蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮花程祖上師

蓮花程祖上師
蓮花程祖上師



  蓮花程祖金剛上師在1988年皈依根本傳承上師蓮生活佛, 并於1993年被聖尊封為金剛上師。受封之后便不辭勞苦到全馬各地弘法。



  目前,蓮花程祖金剛上師是世界宗務委員會公關處組員,也是馬來西亞真佛宗密教總會的總會長。其為人慈悲為怀,平易近人,忍辱負重,在真佛宗是一位默默耕耘,努力精進實修的上師。他秉承聖尊的囑咐在馬來西亞成立?#39340;來西亞真佛宗密教總會?大馬密總),實可謂「鐵肩挑重擔,發心為菩提」。



  蓮花程祖金剛上師出身教育界,春風化雨十年之后,便進入傳銷界開拓自己的天空,并於1989年自創CNI長青國際集團。在創業的前一年,也即是他皈依聖尊之時, 換句話說,他的傳銷事業与菩提事業是同時起步并行,相輔相成的。由於他對大馬傳銷界有顯著的貢獻,因而使他獲得美國多層次傳銷管理學博士學問。

蓮花程祖金剛上師將領導大馬密總,貫徹真佛宗的宗旨:



  以佛法淨化人間;

  以佛學美化人生;

  以佛理度化人心;

  以密乘即身成佛。



  并遵循聖尊退隱后的指示,完成聖尊三大愿為己愿,即:



  (一)成立老人院

  (二)臨終關怀中心

  (三)真佛墓園



  相信在他的努力及各道場的配合之下,真佛宗將在大馬發揚光大,真佛密法將深入民間,得到社會的認同。





令人欽服的修為

文/俗子



  師尊說過,在密教裡上師尊貴無比,上師之意是無上之師,沒有什麼東西比上師更尊貴了。



  未接獨真佛宗上師前,認為上師高不可攀,甚至遙不可及,直到我有緣進入馬來西亞真佛宗密教總會服務後,才知道這是個錯誤的觀念。原來上師就是我們的善知識,除了教導我們佛法上的修持技巧之外,同時也讓我們明瞭待人接物的圓滿之道。



  除了護持法會時接觸其他上師外,就屬蓮花程祖上師接觸最多,對我影響甚深。程祖上師護持根本上師蓮生活佛及真佛宗,敬師、重法、實修,無論是在家或外出弘法都會修習真佛密法,工作之餘的時間全都給了真佛宗。程祖上師每天除了工作就是弘法,在上師的字典沒有「休息」這兩個字。



  蓮花程祖金剛上師,頭戴五佛冠,身懷師尊的根本傳承加持力,完完全全沒有上師的架子,從不高高在上,能與所有同門打成一片,聆聽所有人的意見,凡是要做任何決定都以大多數人的意見為己見,上師的言行舉止中沒有獨裁的現象。



  每一次把東西交給蓮花程祖金剛上師時,上師都會雙手接收或交予,之後都會說聲「謝謝」。



  凡是眾生有所求,只要是合理的,蓮花程祖上師都會儘量給予圓滿;若是遇到不合理的對待,上師寧可自己的吃虧而不毀對方的佛緣。



  面對宗內宗外的不實言論,上師不是一笑置之就是不做回應,對於造謠者還是一視同仁的親切對待,不反擊,也不令對方難堪。上師時時說,圍繞在他身旁的毀謗事件與師尊相比真是微不足道,我們又何必去計較,只要我們用真誠的心去感動對方,讓他們了解我們就夠了。



  記得今年九月廿一日至廿七日,隨著上師到砂州弘法時,親身體驗到上師的修為境界。每到一個道場上師都盡心盡力為同門說法開示,排除疑難雜症,尤其是同門前來要求上師治病給予加持畫符時更是二話不說,即使是深夜或休息時間,也同樣用心為病患加持。有一次上師身有不適時,來了一位蛇靈纏身的同門,上師不顧自己的不適,一心加持,為使這位同門能離苦得樂。



  在弘法過程中,所有同門供養上師的供養,上師原封不動,悉數投入道場功德箱裡,甚至有些時候為了宗派自掏腰包也在所不惜,以使更多人得以接觸真佛密法。



  修為是在日常生活中表現出來的,修行要將佛法融入日常生活中。師尊說過,一個人的修為有沒有相應,可以在他的日常生活中看得出來。