蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮潔上師

蓮潔上師
惟願隨緣而來 乘風而去



文/璧燕法師



  聖尊蓮生活佛於二千年八月二十五日在香港香格里拉酒店正式授封蓮潔為真佛宗金剛阿闍梨。



  蓮潔上師相貌莊嚴秀淨,集文才、聰慧於一身,有著與生俱來的眾生緣。她於一九九三年出家,即在真佛密苑擔任起撰稿、回信等等諸多重要的文書工作。七年來,她於菩提路上盡心盡力。



  當她授封為金剛上師後,接受採訪時表示:在她受封上師灌頂時,心中生起一念,一切功德,皆來自根本上師的賜予。而她本身一直想往「心中無塵,手中無箭,隨緣而來,乘風而去」的境界。



  蓮潔上師亦誠懇的勸勉修行人:「修行路上有太多坎坷與挫折,只要將心走在一條正道上,精進實修,真心護持根本上師和正法,聖尊、佛菩薩必定悉垂加被。」



  她非常感恩聖尊蓮生活佛此次的賜灌加持,感謝師母的勉勵。當見到師尊寫給師公一偈時,心生同念:「根本上師在心間,如是一切我覺醒,領受教法及灌頂,成就圓滿身語意。」



  問及上師對未來弘法有何展望時,她表示,自覺書到用時方恨少,往後要不斷充實自己,更牢記聖尊的開示;「金剛上師灌頂」即是「不退灌頂」,努力實修達到自覺、覺他,自度、度他,圓滿菩提的境地。