蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 真佛宗 > 弘法人員 > 蓮旺上師

蓮旺上師
  「我智慧的增長得益於師尊、師母的教導。師尊授我空性的理念,師母傳我宗派發展中人事變遷的種種經驗。」十月廿一日,甫升為真佛宗金剛阿闍梨的蓮旺上師,感恩根本上師及師母的授業解惑,訴說由衷的心聲。



  師尊在開示曾多次提到,當時的蓮旺法師有著離群索居,岩洞閉關的嚮往。他平日常於西雅圖雷藏寺龍亭的斜坡上,禪坐在自然的小徑、野花、草原之間。蓮旺上師說:「個人甚為景仰昔日祖師們,如﹕密勒日巴大師、空海大師等聖德;眾位祖師們大多曾在岩洞閉關修行,日後薰培出其殊勝高超思想。」他神往成為一位出世修行的密教行者。



  然而,蓮旺上師在根本傳承的教化薰陶下,亦有著另一番的領悟:「當我自己在岩洞,我喜歡獨身一人;當我處在人群中,就做弘法利生的事!」



  為便利宗委會辦事處的法務工作,慈悲的聖尊將其畫室的一部份,挪為宗委會電腦室之用。此處是蓮旺上師每日辦公的地方,他因而每日得以拜賞根本上師畫作,心中感恩不已!



  蓮旺上師讚嘆道:「師尊天天作畫,啟示我們,無論外在環境如何變化,皆可保持安詳心境,心緒不會受干擾而起伏。從師尊的墨寶中,可發覺天下任何事物皆可入畫,都是美好的,萬物皆有其深遠意義。」當有時感到師尊畫中詩境深遠時,蓮旺上師即趨前請益。



  在十月廿一日他受灌成為真佛宗金剛上師的時刻,他聽到門外烏鴉群「啊啊」歡叫喝采,感恩著師尊、師母及上師、法師、同門的鼓勵,繼續在真佛菩提大道上前進!