蓮生活佛盧勝彥 真佛全球資訊網
首頁 > 蓮生活佛 > 真佛宗傳承 > 蓮生活佛於白教卡瑪列切寺坐床


蓮生活佛於白教卡瑪列切寺坐床
「卡瑪列切寺」的坐床

蓮生活佛第百廿一冊文集「天竺的白雲」

  一九九六年十一月二十六日。

  我們到了藏密白教的「卡瑪列切寺」(KARMA LEKSHEY LING),住持「卡乘仁波切」(GHLTSEN LAMA)出迎。

  「卡乘仁波切」介紹了整個學院及寺廟,以茶餅招待,並且特別進入「護法殿」參拜。

  「卡乘仁波切」並且為我舉行「坐床大典」(上法王的寶座)。

  「卡乘仁波切」對我說︰ 「床座完全準備妥當。」

  我說︰ 「好。」

  我上了床座,環顧右手方,有諸佛的壇城,這壇城相當大︰

  一、 佛像——代表身。

  二、 藏經——代表口。

  三、 寶塔——代表意。

  佛像有諸佛、諸菩薩、諸護法。另外,有八供杯、油燈、香、花、茶、果等等。

  當我陞座床時,我手結「蓮花童子」手印,右手說法,左手持蓮,眾上師法師圍繞床座之前。

  「卡乘仁波切」先誦「啟請文」。

  首先,迎請「阿彌陀佛」,並稱呼為「阿彌陀佛」的示現。

  接著「卡乘仁波切」將乙尊佛像,用白色的哈達包住,供養給我,伸雙手接住,先觸頂,再抱住於胸前。這是象徵蓮生活佛盧勝彥與阿彌陀佛之間的心靈交感相印和真理的傳達,此時此刻,蓮生活佛盧勝彥與阿彌陀佛無二無別,蓮生活佛盧勝彥就是阿彌陀佛的轉世再來。

  這時,我感應到諸天獻供——

  我口中不斷的唸「彌陀咒」。

諸天下降,獻上「寶冠」、「法器」、「天味」、「玉液」,全是供養的珍品。上師法師唱︰「啟請加持文」。

  「卡乘仁波切」曲身在我的床座右方下角。

  這樣完成了超越身心之結合大典,與阿彌陀佛和眾生,三者完全地聯繫在一起。

  陞座坐床大典在「迴向」後,隆重結束。

  這個儀式雖簡單,但,意義深遠!

  「蓮生活佛盧勝彥」是講華語的華人,出生在台灣,溯自二十五歲開始學佛以來。

  是一步一腳行。

  今年五十三歲,從最初的行者,修道,行道,以至於證果開悟,其中艱苦倍常,歷練成金剛不壞,諱謗如山,批評如海,但,因為如此,早已超越自我,能自主生死,為求利益六道有情,故發願生生世世度化眾生,繼續宏法利生的大事業。

  在密教——

  薩迦證空上師給我「金剛阿闍梨」灌頂。

  卡盧仁波切給我「認可」。

  黃教教主「甘丹帝巴」法王,惠賜「法王法袍」。

  卡乘仁波切主持「坐床」大典。

  西藏三大寺「哲蚌寺」請我登座說法。

  …………。

  這些只是表面上。

  在內在方面,我其實具有偉大的天賦禪定能力,我經過多年的四教「大圓滿」、「大手印」、「大圓勝慧」、「大威德」的修持功夫,早已證得最高成就,當證道時,彌勒菩薩下降,祂用一頂紅色寶冠供養我,以祝賀我證入正覺之喜,這頂寶冠是無形的,但卻一得永得。

  不但自己證悟,我將修行的重要灌頂及口訣,一一傳授出來,更導入更深法理,能夠以無上的加持力,令諸弟子終能悟道解脫。

  「蓮生活佛盧勝彥」被「認可」,也「坐床」,又有「法王衣袍」,雖然是簡單的儀式,但在修行的「藏密仁波切」的一切儀軌上,已經全部具足了。

  將來,我的重要任務之一,就是經由認知靈童,確認佛菩薩的轉世,找出未來真佛宗的活佛仁波切,這是一項艱鉅的任務,我要將我的「共傳承」、「不共傳承」、「別攝傳承」,交在他們的手上。

  我要交付傳承的人是︰

  一、 相好莊嚴。

  二、 精通經教。

  三、 戒律清淨。

  四、 禪定功深。